आंवला – 1 किलो
चीनी – 1 किलो
सिट्रिक एसिड – छोटी चम्मच 1/2
फिटकरी – 1/2 छोटी चम्मच
सबसे पहले आँवलो को धोकर चाकू से गोद लीजिये अब दो लिटर पानी मे आधा छोटा चम्मच फिटकरी घोल लीजिये। इसी पानी मे आँवलो को 24 घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिये।
अब इसके बाद आँवलो को फिटकरी के पानी से धो लीजिए, और 2 मिनट तक तेज आँच पर उबलने दीजिए।फिर चीनी को 3/4 पानी मे डालकर चाशनी तैयार कर लीजिए। उसके बाद आँवलो को रात भर के लिए चाशनी मे डुबोकर कर रख दीजिए। उसके बाद निकाल लीजिए और चाशनी को फिर से गरम कर लीजिए, फिर इसमे सिट्रिक एसिड डाल दीजिए। इसके बाद चाशनी को छान लीजिए और इसमे आंवले मिला दीजिए और ठंडा होने के लिए रख दीजिए। आंवले का मुरब्बा बन कर तैयार है। जब ये ठंडे हो जाए तब इन्हे जार मे भर ले और खाए
priya gupta fb
https://www.facebook.com/groups/803656396409273/?ref=nf_target&fref=nf
चीनी – 1 किलो
सिट्रिक एसिड – छोटी चम्मच 1/2
फिटकरी – 1/2 छोटी चम्मच
सबसे पहले आँवलो को धोकर चाकू से गोद लीजिये अब दो लिटर पानी मे आधा छोटा चम्मच फिटकरी घोल लीजिये। इसी पानी मे आँवलो को 24 घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिये।
अब इसके बाद आँवलो को फिटकरी के पानी से धो लीजिए, और 2 मिनट तक तेज आँच पर उबलने दीजिए।फिर चीनी को 3/4 पानी मे डालकर चाशनी तैयार कर लीजिए। उसके बाद आँवलो को रात भर के लिए चाशनी मे डुबोकर कर रख दीजिए। उसके बाद निकाल लीजिए और चाशनी को फिर से गरम कर लीजिए, फिर इसमे सिट्रिक एसिड डाल दीजिए। इसके बाद चाशनी को छान लीजिए और इसमे आंवले मिला दीजिए और ठंडा होने के लिए रख दीजिए। आंवले का मुरब्बा बन कर तैयार है। जब ये ठंडे हो जाए तब इन्हे जार मे भर ले और खाए
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Bhujiya green chutney
Dhaniya patta- 1 bundle
Hari mirch -4-6 (kam add karna kyuki bhujiya bhi teekhi hai)
Adrakh-1-2"
Garlic-4-6 cloves
Dahi-1 katori ya kam
Bikaneri bhujiya-1 katori
Namak
Sabko milao aur pislo
Agar lage toh pani add kar lena
Dahi khaata jyada ho toh kam add kijiye
Ye Chutney kuch der ke baad thodi thick hoti hai aap baad may isko pani mila ke adjust kar sakte hai
Bhujiya green chutney
Dhaniya Patta-1 Bundle
Hari Mirch-4-6 (Kam add isn't teekhi kyuki bhujiya.)
Adrakh-1-2 "
Garlic-4-6 cloves
- fronted 1 Katori ya kam
Bikaneri Bhujiya-1 KATORI
Namak
Hey pislo sabko milao
Agar lage toh pani add kar lena
Son's khaata dahi ho toh kam add kijiye
This Chutney, kuch thodi der ke thick hoti hai, isko aap may adjust ke pani mila kar sakte hai
Dhaniya Patta-1 Bundle
Hari Mirch-4-6 (Kam add isn't teekhi kyuki bhujiya.)
Adrakh-1-2 "
Garlic-4-6 cloves
- fronted 1 Katori ya kam
Bikaneri Bhujiya-1 KATORI
Namak
Hey pislo sabko milao
Agar lage toh pani add kar lena
Son's khaata dahi ho toh kam add kijiye
This Chutney, kuch thodi der ke thick hoti hai, isko aap may adjust ke pani mila kar sakte hai
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Bajra atta 250gm
Methi Chopped ek cup
Hari mirchi ek chopped
Namak ajwain lalmirch Half spoon
Oil for fry
Butter Thodasa
Bajra atta bowl mey ley methi chopped namak lalmirch ajwain mix krkey gundh ley dono hatho mey pani lgakr roti bnakr non stick tave pr sek ley
Methi Chopped ek cup
Hari mirchi ek chopped
Namak ajwain lalmirch Half spoon
Oil for fry
Butter Thodasa
Bajra atta bowl mey ley methi chopped namak lalmirch ajwain mix krkey gundh ley dono hatho mey pani lgakr roti bnakr non stick tave pr sek ley
Sarso ka sag One kg choppped sarso palak bathua soye mix
Hari mirchi three
Salt ek spoon
Haldi grmmasala lalmirch sabut jeera half spoon each
Makki ka atta two spoon
Baby corn Ek cup boiled
Desi ghee two spoon
Muli for salad
Oil two spoon
Onion tomato ek cup chopped
Adrak lhsun paste Half spoon
Hari mirchi three
Salt ek spoon
Haldi grmmasala lalmirch sabut jeera half spoon each
Makki ka atta two spoon
Baby corn Ek cup boiled
Desi ghee two spoon
Muli for salad
Oil two spoon
Onion tomato ek cup chopped
Adrak lhsun paste Half spoon
Cooker mey sag wash krkey half spoon namak mix krkey boil kr ley thoda thnda honey pr blend kr ley
Ek pan mey oil dalkr jeera bhun ley ab tomato onion lhsun adrak paste bhun ley namak lalmirch grmmasala haldi bhun ley baby corn add krkey ab sag mix krey two spoon makki ka atta mix krkey pka ley desi ghee add krey
Ek pan mey oil dalkr jeera bhun ley ab tomato onion lhsun adrak paste bhun ley namak lalmirch grmmasala haldi bhun ley baby corn add krkey ab sag mix krey two spoon makki ka atta mix krkey pka ley desi ghee add krey
Pkney pr bajra roti sag muli gud key sath serve krey butter chao to serve kreygg
Bake cup cakes
2 cups flour
2 tsp baking powder
1/2 cup butter
1/2 cup sugar (powdered)
1 cup milk
2 tsp vinegar
2 tsp vanilla
Chocolate chips optional
2 cups flour
2 tsp baking powder
1/2 cup butter
1/2 cup sugar (powdered)
1 cup milk
2 tsp vinegar
2 tsp vanilla
Chocolate chips optional
Mix flour ,baking powder,butter,sugar.
Add milk ,vanilla,vinegar,give a good mix.
Few chocolate chips can be added for taste
Beat batter smooth...transfer to desired shape muffin mould
Add milk ,vanilla,vinegar,give a good mix.
Few chocolate chips can be added for taste
Beat batter smooth...transfer to desired shape muffin mould
Temp -325 f-160 c
Pre hear oven 20-25 minutes .
Pre hear oven 20-25 minutes .
गेहूँ का आटा - 1/2 कप (75 ग्राम)
सूजी - 1/2 कप (75 ग्राम)
बेसन - 1/2 कप (50 ग्राम)
देसी घी - 1/2 कप (125 ग्राम)
चीनी - 3/4 कप (200 ग्राम)
दूध - 1/2 कप
काजू - 10-12
बादाम - 10-12
इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
राजस्थानी चूरमा लड्डू को माइक्रोवेव में बनाने के लिए सबसे पहले आप माइक्रोवेव सेफ प्याला लीजिए.
प्याले में आटा, सूजी, बेसन, घी, चीनी और दूध डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिला लीजिए.
मिश्रण को 3 मिनिट के लिए माइक्रोवेव कर लीजिए.
सूजी - 1/2 कप (75 ग्राम)
बेसन - 1/2 कप (50 ग्राम)
देसी घी - 1/2 कप (125 ग्राम)
चीनी - 3/4 कप (200 ग्राम)
दूध - 1/2 कप
काजू - 10-12
बादाम - 10-12
इलायची पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
राजस्थानी चूरमा लड्डू को माइक्रोवेव में बनाने के लिए सबसे पहले आप माइक्रोवेव सेफ प्याला लीजिए.
प्याले में आटा, सूजी, बेसन, घी, चीनी और दूध डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिलने तक मिला लीजिए.
मिश्रण को 3 मिनिट के लिए माइक्रोवेव कर लीजिए.
काजू और बादाम को बारीक काट कर तैयार कर लीजिए.
3 मिनिट बाद मिश्रण को माइक्रोवेव से निकालिये, अच्छे से चला दीजिए. अब फिर से मिश्रण के प्याले को 3 मिनिट के लिए माइक्रोवेव कीजिए. 3 मिनिट हो जाने पर मिश्रण को माइक्रोवेव से बाहर निकाल कर एक बार पुन: चला दीजिए आप देखेंगे की मिश्रण का कलर भी हल्का सा चेंज हो रहा होगा और खुशबु भी आ रही होगी. अब फिर से प्याले को 2 मिनिट के लिए माइक्रोवेव करें और 2 मिनिट बाद इसे निकाल कर अच्छे से चला लीजिए.
इसके बाद मिश्रण को 1 मिनिट माइक्रोवेव कीजिये, और प्याला माइक्रोवेव से निकाल कर, मिश्रण को चलाइये, इस तरह 1-2 बार कर लीजिये, जब तक की मिश्रण अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो जाए और इसमें से महक आने लगे.
मिश्रण के भुन जाने पर इसमें कटे हुए काजू बादाम डालकर मिक्स कीजिए और फिर से 1 मिनिट के लिए मिश्रण को माइक्रोवेव कर लीजिए.
चूरमा लड्डू बनाने के लिए मिश्रण तैयार है. अब मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण निकालें और दोनो हाथों से दबा कर उसे गोल लड्डू का आकार दीजिए.
यदि मिश्रण से लड्डू नहीं बन पा रहे हों, मिश्रण सूखा लग रहा हो तो मिश्रण में 2 -3 बड़ी चम्मच दूध और 2-3 बड़ी चम्मच घी डालकर मिला दीजिए. उसके बाद लड्डू बना लीजिये. इसी तरह से सारे मिश्रण से लड्डू तैयार कर के प्लेट में रखते जाएं. इतने मिश्रण से लगभग 17 लड्डू बनकर के तैयार हो जाते हैं. स्वादिष्ट चूरमा लड्डू बनकर तैयार हैं. चूरमा लड्डू को एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लीजिये और 10 - 12 दिनों तक खाते रहिये.
Pinwheel Samosa
For aloo masala:
Make a fine paste of:
4-5 laung
2-3 green chilies
1-2" dalchini
2-3" adrakh
4-5 laung
2-3 green chilies
1-2" dalchini
2-3" adrakh
6-8 boiled potatoes
Salt
Black pepper
Amchur
Garam masala
Oil
Black pepper
Amchur
Garam masala
Oil
Kadai may tail garam kare paste dale aur ache se seeke jab paste seek jaye tab aloo aur sare masale dale kuch der seeke aur mash kar de.
For samosa dough
Maida- 250 grams
Dalda ghee- 50- gms
Salt
Maida may namak aur dalda ghee melt karke mix karle aur pani milakar halka kada aata laga le.
Dalda ghee- 50- gms
Salt
Maida may namak aur dalda ghee melt karke mix karle aur pani milakar halka kada aata laga le.
Ab ek badi roti thodi moti bele aur masala phaila de aur roll karke cut kar de aur deep fry kare
RECENT ACTIVITY
Hiiiiii guyssss simple idli to Maine Kai baar banai..but kal kisi bhn ki Chinese flever se bnai aur sach me bahot hi achha lga......kuchh khas nhi bas.....thodiShimla mirch.patta gobhi gajr pyaj peas soute lie soya sauce Sirka chhili sauce thoda dale nmk green chilli.daal ke mixechr reddy Kia aur Sanche me thoda paste dal ke up around thodi ye veggies dal ke upar fir se thoda idli paste dal ke 15 minutes medium heat pe steem Kia aur sach me bahot enjoy Kia hone.thanks groupiiisss.
Hi friends
Meri baby 16 month ki h but wo kuch bi khati peeti nai h only mera feed karti h but usse uska pet nai bharta bahar ka kuch bi khilao pilao to vomit kar deti hn puri rat soti bi nai h .... Please bataiye main kya karun jisse meri baby ko bhukh lage wo achhe se khaye aur achhe se rat ko soye....
Meri baby 16 month ki h but wo kuch bi khati peeti nai h only mera feed karti h but usse uska pet nai bharta bahar ka kuch bi khilao pilao to vomit kar deti hn puri rat soti bi nai h .... Please bataiye main kya karun jisse meri baby ko bhukh lage wo achhe se khaye aur achhe se rat ko soye....
kaju paneer sbzi
recipe
sbse phele paneer nd kaju ko talkr rkh le uske bad pan main oil dalkr usme hari mirch tal le uske bad pyaz or lhsun ka paste dalkr fry hone de jb acche se fry ho jae to usme tamato ka paste dal de or jb tk oil na dikhne lage tb tk pakne de uske bad usme zira dhainya powder nd haldi ka paste dal de nd 2 tablespoon cream dal de iske bad usme thoda sa milk add kre then jo hmne kaju nd paneer tlkr rkha h use bhi dal de nd jb tk oil sa na dikhne lage tb t...
See Morerecipe
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Suji ki poodiya with krare aaloo...
Pudiya bnane ke liye suji ko chankr nmk ajwayn tel dalkr pani se guth le or thodi der ke liye dk kr rkhe jisse suji achhe se fool jaye fir choti choti loyi bnakr bl kr tel me tle
Krare aaloo bnane ke liye boil aaloo chilkr cubes me kat le kdae me tel grm krele hing jira ,hldi,dniya pawdr,dalkr HRI mirch, crus adrk dalkr aaloo dalkr nmk thoda grm msala or hra dniya dale
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Friends ,my first recipie ,bataye kaisa bana hai??
Makke ki roti- makke k aate ko dudh se gunht liya ,fir loi bana k pakaya. is se roti soft bani.
Ragra- hari mirch aur lahsub(garlic) ko tawa pe roast kiya aur kut k salt aur musturd oil 1/2tsp mix kiya.
Palak, aalu ,baingan ki sabji- Sabji cut kar k , red chilli, hing, Rai, kasuri methi k foran pe aalu aur baingan ko bhun liya ,fir thori der baad palak ,salt aur haldi add kiya, pani sukne tak pakaya.
dinner is ready.
Makke ki roti- makke k aate ko dudh se gunht liya ,fir loi bana k pakaya. is se roti soft bani.
Ragra- hari mirch aur lahsub(garlic) ko tawa pe roast kiya aur kut k salt aur musturd oil 1/2tsp mix kiya.
Palak, aalu ,baingan ki sabji- Sabji cut kar k , red chilli, hing, Rai, kasuri methi k foran pe aalu aur baingan ko bhun liya ,fir thori der baad palak ,salt aur haldi add kiya, pani sukne tak pakaya.
dinner is ready.
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