Friday, November 18, 2016

Tandoori masala

Homemade Tandoori Masala

  • साबुत धनिया - 4 टेबल स्पून (20 ग्राम)
  • लाल मिर्च - 7-8 (5 ग्राम)
  • जीरा - 1 टेबल स्पून (7 ग्राम)
  • मेथी दाना - 1 छोटी चम्मच (5 ग्राम)
  • काली मिर्च - 1 छोटी चम्मच (5 ग्राम)
  • बडी़ इलायची - 4 (5 ग्राम)
  • दालचीनी - 2-3 (3 ग्राम)
  • लौंग - 15-16 (2 ग्राम)
  • छोटी इलायची - 6-7 (2 ग्राम)
  • जावित्री - 4-5 ( 2-3 ग्राम)
  • जांयफल - 1 (4 ग्राम)
  • रतनजोत - 3 ग्राम
  • हल्दी पाउडर- 1 छोटी चम्मच (3 ग्राम)
  • अदरक पाउडर - 1 टेबल स्पून (7 ग्राम)

विधि - How to make Tandoori Spice Mix

तंदूरी मसाला बनाने के लिए सबसे पहले जयफल को थोडा़ दरदरा सा कूट लीजिए. मिक्सर जार में कुटा हुआ जांयफल, साबुत धनिया, साबुत लाल मिर्च, जीरा, मेथी दाना, काली मिर्च, अदरक पाउडर, हल्दी पाउडर, जावित्री, छोटी इलायची, बडी़ इलायची, लौंग, दालचीनी और रतनजोत डालकर, मसालों को बारीक पीस कर तैयार कर लीजिए.
nishamadhulika

No comments:

Post a Comment