Samosa
सामग्री
कवर के लिए
मैदा 2 कप
सूजी 1 टेबलस्पून
मोयन के लिए तेल 1/2 कप
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
कवर के लिए
मैदा 2 कप
सूजी 1 टेबलस्पून
मोयन के लिए तेल 1/2 कप
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
भरावन के लिए
उबले आलू 4 बड़े
हरी मटर के दाने 1 कप
तेल 1 टेबलस्पून
जीरा 1/2 टीस्पून
अजवाइन 1/2 टीस्पून
हींग 1 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
जीरा पाउडर 1 टीस्पून
कॉली मिर्च पाउडर 1/2 टिस्पून
चाट मसाला या अमचूर पाउडर 1 टीस्पून
साबुत धनिया कुटा हुआ 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
अदरक 1 चम्मच क्रश
हरी धनियापत्ती 1/2 कप बारीक़ कटी
हरी मिर्च 4 बारीक़ कटी
उबले आलू 4 बड़े
हरी मटर के दाने 1 कप
तेल 1 टेबलस्पून
जीरा 1/2 टीस्पून
अजवाइन 1/2 टीस्पून
हींग 1 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
जीरा पाउडर 1 टीस्पून
कॉली मिर्च पाउडर 1/2 टिस्पून
चाट मसाला या अमचूर पाउडर 1 टीस्पून
साबुत धनिया कुटा हुआ 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
अदरक 1 चम्मच क्रश
हरी धनियापत्ती 1/2 कप बारीक़ कटी
हरी मिर्च 4 बारीक़ कटी
विधि
मैदे में सूजी, नमक और मोयन का तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें, पानी की मदद से कड़क आटा गूथ कर रख दें।
कड़ाही में तेल गर्म करें, हींग, जीरा और अजवाइन का तड़का दें, हरी मिर्च और अदरक डालकर भूनें। मटर डालकर गला लें।उबले आलू अच्छे से मैश करके डाले, कॉली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, चाट मसाला और नमक डालकर अच्छे से भूनें। कुटी धनिया और हरी धनिया डालकर मिक्स करें, ठंडा होने के लिए रख दें।
मैदे से एक रोटी के बराबर लोई लें और अंडाकार रोटी बेल लें, चाकू से बीच से काटे। एक टुकड़े को लेकर दोनों साइड पर पानी लगाकर चिपकाये, बीच में 2 चम्मच भरावन रखकर ऊपर से पानी लगाकर चिपकाये। गर्म तेल में तैयार समोसे डालकर धीमी आंच पर लाल होने तक तले। गर्मागर्म समोसे को हरी चटनी और इमली की मीठी चटनी के साथ सर्व करें।
मैदे में सूजी, नमक और मोयन का तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें, पानी की मदद से कड़क आटा गूथ कर रख दें।
कड़ाही में तेल गर्म करें, हींग, जीरा और अजवाइन का तड़का दें, हरी मिर्च और अदरक डालकर भूनें। मटर डालकर गला लें।उबले आलू अच्छे से मैश करके डाले, कॉली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, चाट मसाला और नमक डालकर अच्छे से भूनें। कुटी धनिया और हरी धनिया डालकर मिक्स करें, ठंडा होने के लिए रख दें।
मैदे से एक रोटी के बराबर लोई लें और अंडाकार रोटी बेल लें, चाकू से बीच से काटे। एक टुकड़े को लेकर दोनों साइड पर पानी लगाकर चिपकाये, बीच में 2 चम्मच भरावन रखकर ऊपर से पानी लगाकर चिपकाये। गर्म तेल में तैयार समोसे डालकर धीमी आंच पर लाल होने तक तले। गर्मागर्म समोसे को हरी चटनी और इमली की मीठी चटनी के साथ सर्व करें।
garima saxena
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