बथूआ का रायता
आज मैंने बनाया बताइये कैसा बना है😋😋
बथुआ - 200 ग्राम
दही - 2 कप
नमक - स्वादानुसार( 1/2 छोटी चम्मच )
काला नमक - 1/4 छोटी चम्मच
हरी मिर्च - 1 ( बारीक काट लें )
हींग - 1पिंच
जीरा - आधा छोटी चम्मच
देशी घी या मक्खन- 1 छोटी चम्मच
आज मैंने बनाया बताइये कैसा बना है😋😋
बथुआ - 200 ग्राम
दही - 2 कप
नमक - स्वादानुसार( 1/2 छोटी चम्मच )
काला नमक - 1/4 छोटी चम्मच
हरी मिर्च - 1 ( बारीक काट लें )
हींग - 1पिंच
जीरा - आधा छोटी चम्मच
देशी घी या मक्खन- 1 छोटी चम्मच
विधि - सबसे पहले बथुआ को साफ करके पतते साफ पानी में 2 बार धो लें, और आधा कटोरी पानी डाल कर उबलने रख दें. 5- 6 मिनिट में बथुआ उबल जाता है. पत्तियां नरम हो जाती है. गैस बन्द कर दीजिये और बथुआ से अतिरिक्त पानी निकाल कर ठंडा करके मिक्सी से पीस लें.
अब दही को फैट कर कटोरे में निकाल लीजिये. पिसा हुआ बथुआ, नमक, काला नमक और हरी मिर्च, दही में मिला दीजिये. पैन में घी गरम कीजिये. हींग और जीरा डाल कर जीरा हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये . इस बघार को रायते में डाल कर मिला दीजिये. बथुआ का राइता तैयार है. अब रायते में हरा धनियां डाल कर सजायें.बथुये का रायता (Bathue Ka Raita) तैयार है. इसे आप रोटी, चावल नान या परांठा के साथ परोस सकते है.
अब दही को फैट कर कटोरे में निकाल लीजिये. पिसा हुआ बथुआ, नमक, काला नमक और हरी मिर्च, दही में मिला दीजिये. पैन में घी गरम कीजिये. हींग और जीरा डाल कर जीरा हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये . इस बघार को रायते में डाल कर मिला दीजिये. बथुआ का राइता तैयार है. अब रायते में हरा धनियां डाल कर सजायें.बथुये का रायता (Bathue Ka Raita) तैयार है. इसे आप रोटी, चावल नान या परांठा के साथ परोस सकते है.
Bathū'ā ka raita
Today I made make explain how hai😋😋
Chenopodium Album-200 grams
Curd-2 Cup
Salt - as per (1/2) small spoon
Black Salt-1/4 small spoons
Green Chilly-1 (chopped fine)
Pinch Asafoetida-1
Cumin - half little spoon
Desi Ghee or butter-1 small spoons
The first law - chenopodium album and patatē clear water in the wash 2 times, and half a bowl of water to keep the cast ubalanē. 5-6 min in menacing fury chenopodium album. Leaves are soft. Gas stop ignoring him and extra chenopodium album out cold water to take a piece from miksī.
Now the fat yogurt bowl out to take in. Ration Chenopodium Album, salt, black salt and green chilly, got yogurt in the dog. Butter in hot pan.. Asafoetida and cumin over cumin till light brown your shot. This baghāra rāyatē to found the dog. The rā'itā chenopodium album is ready. Now green rāyatē dhaniyāṁ sajāyēṁ conductor. The Raita (bathuyē bathue ka raita) is ready. It you want bread, rice or naan bread with spices.
priya gupta fb.com
Today I made make explain how hai😋😋
Chenopodium Album-200 grams
Curd-2 Cup
Salt - as per (1/2) small spoon
Black Salt-1/4 small spoons
Green Chilly-1 (chopped fine)
Pinch Asafoetida-1
Cumin - half little spoon
Desi Ghee or butter-1 small spoons
The first law - chenopodium album and patatē clear water in the wash 2 times, and half a bowl of water to keep the cast ubalanē. 5-6 min in menacing fury chenopodium album. Leaves are soft. Gas stop ignoring him and extra chenopodium album out cold water to take a piece from miksī.
Now the fat yogurt bowl out to take in. Ration Chenopodium Album, salt, black salt and green chilly, got yogurt in the dog. Butter in hot pan.. Asafoetida and cumin over cumin till light brown your shot. This baghāra rāyatē to found the dog. The rā'itā chenopodium album is ready. Now green rāyatē dhaniyāṁ sajāyēṁ conductor. The Raita (bathuyē bathue ka raita) is ready. It you want bread, rice or naan bread with spices.
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